中文 English

学习达尔克罗兹音乐律动教学法

十二月的第一个周末青岛喜安人文为各地特教老师在无锡宜兴创建了一个学习交流的平台,此次活动以音乐治疗为主题向大家传授达尔克罗兹音乐律动教学法,并请来了知名音乐治疗师林蕙如老师为来自各地的治疗师传授音乐疗法。

课程形式非常轻松有趣,林老师大多时间给大家展示了她极具实操性的音乐游戏。达尔克罗兹音乐律动教学法主要围绕3个方面进行:

   (1)韵律体操。将儿童的身体运动与感觉(主要是音乐的节奏感)和智力经验结合起来。

   (2)试唱练耳。

   (3)即兴表演。将音乐的及即兴创作与儿童的音乐学习结合起来。比如教4岁幼儿韵律体操,最初的活动是孩子随着钢琴伴奏,踮着脚在屋子里走动,音乐一停止,孩子们就立即停止走动。随着孩子进步,他们能够随着音乐的节拍走路,当音乐的声音大时,孩子走路步伐就大而且沉重,反之亦然。

从达尔克罗兹音乐律动疗法课让孩子在欢乐中锻炼到他们的听觉、视觉、触觉、注意力、社交能力等等。

分享到: 
分享到QQ空间

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

  • 版权所有 (C) 苏州市吴中区乐航特殊儿童早期干预中心 www.lehang.org
  • 地址:苏州市吴中区宝带西路111号城龙大厦   电话:0512-66023460
  • QQ:5989489 邮箱:info@lehang.org
  • 为正常显示,请用IE6以上的版本浏览器,或者FireFox、Chrome等